들기름은 들깨를 주원료로 만들어지며 들깨만의 독특한 향을 가지고 있어, 나물을 무치거나 볶음요리를 할 때 많이 사용한다. 오메가-3 지방산이 풍부하여 기억력 개선이나 학습 능력 향상에 도움을 준다고 한다.
들기름의 유통기한은 보통 12개월 정도 이며, 개봉후에는 2개월 내에 사용하는 것이 들기름의 향과 맛을 제대로 느낄수 있다.
들기름은 개봉전에는 직사광선을 피하여 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋으며, 개봉후에는 공기와 접촉하여 산패가 이뤄질수 있기 때문에 냉장고에 보관하는것이 좋다.
유통기한 |
제조일로부터 12개월 (2년) |
개봉후 |
2개월 내에 사용 권장 |
보관법 |
개봉전 : 직사광선을 피하여 서늘한 곳, 개봉후 : 냉장보관 |
반응형