생활정보

[생활정보] 통조림 팥(빙수용) 유통기한 (소비기한)

newlang 2020. 4. 19. 19:01

더운 여름이 되면 시원한 팥빙수가 생각난다. 요즘은 인터넷에서 팥빙수 재료를 쉽게 구매할 수 있기 때문에, 집에서도 쉽게 팥빙수를 만들 수 있다. 그러나 구매한 재료의 양이 1회분이 아니기 때문에 남은 재료는 상하지 않게 잘 보관을 해야 한다.

 

통조림 빙수 팥의 유통기한은 36개월 정도이며, 개봉 후에는 가급적 빨리 먹는 게 좋다. 통조림 캔은 개봉하면 부식이 시작되기 때문에 남은 팥은 별도의 밀봉 용기 담아서 냉장 보관해야 하며, 3일 이내에 먹는 것을 권장하고 2주를 넘기지 않는 것이 좋다. 냉동실에 보관하면 한 달 정도 유지가 가능하다. 

 

시중에 판매되는 통조림 팥은 설탕의 함유량이 아주 많기 때문에 미생물의 증식이 쉽지 않으다. 유통기한이 11개월 남은 제품과 유통기한이 4개월 지난 제품의 상태가 똑같다는 실험 결과도 있다. 통조림의 소비기한이 10년 정도 된다고 하지만 통조림 팥의 유통기한이 3년으로 아주 길기 때문에 유통기한 내에 소비하는 것이 바람직하다.

 

통조림 빙수 팥 유통기한

 

유통기한

제조일로부터 36개월

개봉후

가급적 빨리 드세요

보관법

개봉전 : 실온보관, 개봉후 : 냉장보관

반응형